【行管第51天】 4天跨州若未守行程 警:马上指示掉头-鬼故事网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第51天】 4天跨州若未守行程 警:马上指示掉头           发布时间:2020年06月03日 12:27:09

【行管第51天】 4天跨州若未守行程 警:马上指示掉头

他接受本地巫文报章《光芒日报》脸书连线访问时,这样表示。

根据胡兹尔周三在记者会表示,目前全国有98个路障,检查在这4天跨州返家的交通工具,但这仅限于私人轿车跨州,巴士与摩托车一律不得跨州。

全国警察刑事调查局总监拿督胡兹尔说,警方也会随时依照情况作好调整工作,若有需要,警方可随时增加路检。

追踪交通工具数量胡兹尔同意,通过这4天的跨州行程,当局可追踪到在公路行驶的交通工具数量。

【行管第51天】 4天跨州若未守行程 警:马上指示掉头

他说,这项跨州行程,只限提供在行动管制令执行前,被迫留在家乡,无法到城市上班与回家的两种人而已。

“比如今天从吉隆坡离开,我们可提早知道有多少辆车外出、他们的目的地,与有多少辆车进巴生谷等。”

警方严厉监督,周四起的4天跨州返家行程的所有私人车辆与公众,若公众被发现未遵守指示,马上受指示掉回头!

根据警方早前公布,周四是让已登记的公众从吉隆坡离开的跨州指定日期,接下来分别是周五是霹雳、柔佛、吉兰丹;周六是玻璃市、吉打、槟城、马六甲、彭亨,最后一天即周日是雪兰莪、森美兰、登嘉楼。

“若有公众已登记但没有遵守他们的原有行程,驻守的执法人员会指示他们掉回头。”

询及下载“Gerak Malaysia”手机应用程序申请跨州返家的申请,却没有遵守原订行程的公众,将如何受到对付时,他强调,这也是申请者需要被检查二维码的目的,作为确认他们的目的地的凭证;路检的值勤警察也会查询公众。

胡兹尔周四傍晚接受《光芒日报》脸书连线访问。

警方数据显示,已下载与登记“Gerak Malaysia”的人数高达140万7143人,其中有50万3276人申请跨州。