证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作 登录|注册
证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作 >新闻 >重点新闻推荐

证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作-宫刑图片

证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作

会议指出,坚定支持维护香港国际金融中心地位;坚定支持香港资本市场稳定发展。会议强调,要进一步加强内地与香港资本市场的合作,加强日常沟通和信息共享,加大政策支持力度,进一步丰富和深化两地在市场、机构、产品等领域全方位、多层次务实合作,共同应对各种风险挑战,促进香港和内地资本市场稳定健康发展。

会议强调,证监会系统广大党员、干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统筹推进常态化疫情防控和支持经济社会发展工作,继续扎实细致办好资本市场自己的事。一是要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,主动积极作为,深化资本市场改革,稳步推进资本市场开放,化危为机,切实加强风险防控,促进资本市场平稳运行。二是要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳步推进各项改进监管、优化服务政策措施的落地见效,强化市场功能发挥,助力实体企业提质增效。三是要坚持以人民为中心的发展思想,强化资本市场监管的人民性,贯彻落实新证券法精神,把保护投资者合法权益贯穿于资本市场改革发展稳定各项工作之中,严厉打击上市公司财务造假等违法违规行为,持续净化市场生态。

证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作

证监会党委书记、主席易会满昨日主持召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及全国两会精神,并就证监会系统的贯彻落实工作作出部署安排。会议指出,要深化资本市场改革,稳步推进各项改进监管、优化服务政策措施的落地见效,严厉打击上市公司财务造假等违法违规行为;要进一步加强内地与香港资本市场的合作,进一步丰富和深化两地在市场、机构、产品等领域全方位、多层次务实合作,共同应对各种风险挑战,促进香港和内地资本市场稳定健康发展。

会议认为,《政府工作报告》充分体现了习近平总书记和党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的战略部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了“短”和“实”的文风,是一个强民心、鼓斗志、重实干的好报告。证监会系统要按照国务院统一部署,抓紧制定贯彻实施方案,细化任务分工,加强督查督办,抓好相关任务落实落地,做到“有交必办,有办必果”。同时,要以更大决心、更有力措施深化“放管服”改革,扩大高水平对外开放,加快推进建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

责任编辑:灭绝动物
证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

证监会:进一步加强内地与香港资本市场合作 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: