新大发代理介绍 登录|注册
新大发代理介绍 >新闻 >重点新闻推荐

新大发代理介绍-中国十大奇案

新大发代理介绍

(两会速递)文化多元和谐 政协委员建言青海藏区发展生态旅游业中新网北京5月27日电 (记者 胡贵龙 张添福)青海地处青藏高原腹地,河湖秀美、森林连绵、草原广袤,同时,还拥有多姿多彩的民族民俗文化、多元和谐的宗教文化。全国政协委员,青海省委常委、统战部部长公保扎西建议支持青海藏区发展生态旅游业。公保扎西表示,近些年,青海藏区旅游经济实现快速增长,旅游品牌效应日益彰显。青海旅游总人数从2015年2315.4万人次增加到2019年的5080.2万人次,旅游总收入从2015年的248亿元增加到2019年的561亿元。藏区基础设施建设力度加大,到青海藏区旅游的人越来越多,各民族交往交流交融更加便捷。但与此同时,藏区坚持把生态保护摆在第一位,采取限制和关闭生态保护核心区的景点,牺牲了巨大的发展利益,该省六州GDP占全省比重下降,与西宁、海东的发展差距呈拉大趋势。在青海旅游市场需求剧增的情况下,藏区生态保护区限制人类活动和旅游景点开发,对旅游产业链造成较大影响。公保扎西在提交的提案中说大发代理返点高,大力发展生态旅游是藏区加快发展的有效路径,青海已研究制定《关于加快全域旅游发展的实施意见》,确定了涵盖六州的“一圈三线三廊道三板块”的旅游发展布局,为藏区旅游发展描绘了蓝图。但青海省藏区海拔高、气候差、人才缺,发展生态旅游还有许多困难问题,如政策供给不足,资金投入有限,旅游人才缺乏。公保扎西表示,解决这些困难问题,推动生态保护与旅游发展相辅相成、相得益彰,实现藏区依托生态优势资源加快发展,稳步提高农牧民群众收入水平,巩固脱贫攻坚成果,需要国家给予政策资金的大力支持。他建议,国家层面在充分调研论证的基础上,修订完善国家自然保护区功能区调整办法,进一步明确政策,为必要的基础设施等建设留有一定空间,支持在生态保护优先的前提下,科学利用、因地制宜发展旅游业,推动旅游发展与生态建设互为支撑,良性发展。同时,国家对青海藏区旅游发展给予特殊财税政策支持,加大包括旅游基础设施在内的藏区基础设施和公共服务设施建设的支持力度,特别是藏区旅游扶贫产业资金支持力度。同时,发挥金融机构作用,鼓励对生态保护、生态旅游及基础设施建设等领域项目的信贷支持。他还建议国家对藏区生态旅游发展在科技支撑、人才支援,特别是专业人才培养方面加大支持帮扶力度。(完)

文化多元和谐 政协委员建言青海藏区发展生态旅游业

责任编辑:大发代理信息
新大发代理介绍版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新大发代理介绍,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新大发代理介绍”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新大发代理介绍授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新大发代理介绍 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: